您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 房产 > 资本增加和股权扩张引入战争,奇瑞迎来了第二次起飞
资本增加和股权扩张引入战争,奇瑞迎来了第二次起飞
时间:2019-03-25 09:05:16 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



奇瑞汽车股份有限公司(以下简称“奇瑞股份”)于9月13日宣布,该公司及其控股股东奇瑞控股集团有限公司(以下简称“奇瑞股份”)有意通过产权交易所的公开上市,广泛收集意图。投资者实施增资的方式,投资者将以现金认购奇瑞控股和奇瑞的新注册资本/股份,而奇瑞控股的非控股股东将把少量奇瑞转让给通过上述方式确定的最终交易对手公开上市程序。持有股权。上述增资和股权转让已于2018年9月12日经奇瑞和奇瑞控股审核批准,并经芜湖市人民政府批准。该公司将在不久的将来在安徽长江股权交易所实施预标签/挂牌程序。

奇瑞控股通过增资扩股推出战略投资者,这标志着这家老式独立品牌汽车公司的雄心壮志,也打破了所谓“卖”的市场传闻。业内人士认为,增资扩股是增量转移,而不是转移股票。现有国有资产尚未转移,有效避免了国有资产流失。通过增资扩股,有效解决奇瑞控股发展所需的资金,使旧车企业能够轻装,为实施发展战略提供充足的资金支持,并进行改善。股权结构也将为企业的发展提供更多的支持。环境不错。

据数据显示,自1997年成立以来,奇瑞一直致力于通过自主创新,从零开始,从小到大,打造自主品牌,在自主品牌汽车发展史上取得了许多战略性突破。奇瑞控股集团有限公司成立于2010年。基于汽车行业,集团投资200多家子公司,包括汽车,汽车零部件生产和研发,造船,金融,旅游房地产和现代服务业。业务范围覆盖海外80多个国家和地区。目前,集团拥有员工48,000多人,总资产超过1200亿元。从目前的股权比例来看,芜湖建设投资有限公司持有奇瑞控股40.11%的股权,芜湖瑞创投资有限公司持有37.02%的股份,华泰证券(上海)资产管理有限公司持有。持有22.87%。公平。近年来,国内汽车产业的竞争日趋激烈,特别是自主品牌的崛起,使得市场竞争激烈。自2018年以来,中国乘用车市场经历了严重下滑。根据中国汽车工业协会公布的最新数据,8月份乘用车的产销量分别为170万辆和179万辆。与去年同期相比,产销量分别下降4.7%和4.6%。同比下降。在这种情况下,奇瑞发展的财政问题和旧制度的问题越来越突出,引进外部力量来改善企业的发展环境迫在眉睫。

一方面,从目前的发展情况来看,受益于多年的系统建设和质量改进,奇瑞今年出现了反市场增长的趋势:随着新车型的逐步发展,奇瑞集团共售出61,845辆新车。八月。环比增长10.7%,同比增长32.7%。今年前8个月,奇瑞汽车累计销量达46.23万辆,同比增长13.9%;新能源汽车销量达到49,600辆,同比增长231%;累计出口车辆达到9.1万辆,同比增长27.5%。

据了解,在产品质量方面,奇瑞新一代主流产品在三个月内出现了数千辆车故障率(20),已经优于主流合资品牌的平均水平(30),受到高度赞誉市场和用户。 IQS值为109,接近合资公司100的水平。与此同时,奇瑞已成为中国拥有最多自主知识产权的汽车公司,申请专利16,262项,授予专利10,464项。 2017年,它在全国排名第七,汽车行业排名第一,新能源汽车排名世界第三。

另一方面,从未来发展规划的角度来看,资本和股权结构问题已成为制约奇瑞未来发展战略的核心问题。经过20多年的发展,奇瑞在自身品牌舞台上基本完成了国内外市场的技术,规模和积累,并在全球价值链的基础上进入了建设大企业,大品牌的新阶段。未来,奇瑞计划在技术创新,新能源,智能互联和高端国际市场等领域实施一系列布局。据了解,按照“三步走”战略,从2014年到2020年,奇瑞实施“进入”,积极部署新兴市场,实施积极的规划和管理,提升营销能力,推动品牌建设。 2020年后,奇瑞将“上行”完成全球布局,全面实施品牌战略,成为具有全球竞争力的世界级品牌。通过增资和扩股来引入战略资本和建立多股权结构将是奇瑞实现上述战略的必然选择。中国企业改革发展研究会副会长李进认为,应进一步深化国有汽车企业改革,授权投资公司集团,解除国有企业制度。 。加快建立现代企业制度,消除制约国有汽车企业自主发展的制度和制度障碍。解决就业机制和不合理分配机制的弊端,增强国有企业的内在竞争力。促进混合所有制改革,优化所有制结构,引入战略投资者,进入各种资本和资本领域。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所